新樂銅雕龍 潤鑫雕塑 動物銅雕塑廠家定制

  新樂銅雕龍 潤鑫雕塑 動物銅雕塑廠家定制

  龍是中國等東亞區域古代神話傳說中的神異動物,為鱗蟲之長。常用來象征祥瑞,是中華民族等東亞民族最具代表性的傳統文化之一。

  龍的形象最基本的特點是"九似",具體是哪九種動物尚有爭議。傳說多為其能顯能隱,能細能巨,能短能長。春分登天,秋分潛淵,呼風喚雨,而這些已經是晚期發展而來的龍的形象,相比最初的龍而言更加復雜。

  封建時代,龍是皇權的象征,皇宮使用器物也以龍為裝飾。

  龍在中國傳統的十二生肖中排第五,在《禮記·禮運第九》中與鳳、龜、麟一起并稱"四靈"。 而西方神話中的 Dragon,也翻譯成龍,但二者并不相同。

  中國古代民間神話傳說中可見于中國經典中的生物,在現實中無法找到實體,但其形象的組成物源于現實,起到祛邪、避災、祈福的作用。

  銅雕產生于商周,是以銅料為胚,運用雕刻、鑄塑等手法制作的一種雕塑。(西關銅藝)銅雕藝術主要表現了造型、質感、紋飾的美,多用于表現神秘有威懾力的宗教題材。銅佛像就是其中的一種。

  工藝特色

  折疊工序

  銅雕的制作一般都要經過金屬冶煉、鍛造、雕刻、鍍金、磨光、上紅等幾個重要的工序。工序比較復雜,工藝也十分考究。

  折疊鑄造方法

  銅雕的鑄造方法主要有兩種,即失蠟和模具法。

  失蠟法:用蠟制成模,外敷造型材料,成為整體鑄型。

  模具法:運用廣泛,大型銅雕一般都要經過分件澆鑄,然后銜接成一個整體。

  熔銅法:運用無模可控熔鑄工藝,"無模"使銅液自然流暢而解形;"可控"使銅液在藝術家掌控中熔意。

  鑄造法:運用無模可控熔鑄工藝,"無模"使銅液自然流暢而解形;"可控"使銅液在藝術家掌控中熔意。

  折疊造型與紋飾

  其造型多成威嚴粗獷、端莊沉穩之態,表現出堅實渾厚、富麗輝煌的質感。銅雕的紋飾主要為饕餮紋,或以動物頭部造型,再以鳥、獸、蟲、魚部分形體組成抽象的圖案來襯托銅雕造型。


版權所有,轉載請注明出處:
雕塑公司
雕塑設計、制作及安裝一站式服務,電話:00
掃二維碼,提供專業咨詢及價格
贊()
好彩1预测广东