新樂銅雕鳳凰 動物銅雕塑廠家定制

  新樂銅雕鳳凰 動物銅雕塑廠家定制

  鳳凰,亦作“鳳皇”,古代傳說中的百鳥之王。雄的叫“鳳”,雌的叫“凰”,總稱為鳳凰,亦稱為丹鳥、火鳥、鶤雞、威鳳等。常用來象征祥瑞,鳳凰齊飛,是吉祥和諧的象征,自古就是中國文化的重要元素。

  銅雕史

  中國歷史上重要的銅雕藝術品有西周的"伯矩"鬲,晚商的"司母戊"鼎以及漢代的"馬踏飛燕"。

  人類最早使用鑄造金屬的記載已經模糊不清了,但我們可以這樣推測:早期的狩獵者們圍坐在火邊,一塊銅塊落進了煤炭里,銅塊熔化并流淌,像一股閃光的小溪流,一旦冷卻,這個閃光的重物體就變得很硬,形成了新的形狀。

  很可能早期人們看到這種現象反復發生,然后他們尋找、收集銅塊,把它們扔到火里,看那些閃光的溪流慢慢流出。一些人想象并在沙地上面出一個形狀,讓金屬流進去,也許就變成了一個矛尖。從那以后,金屬鑄造經歷了幾十個世紀直到2018年。

  青銅雕

  公元前4000到3000年間,發生了一個小小的奇跡,沒有證據表明這個奇跡發生的確切時間和地點,以及它是怎樣發生的。但是一些人又發現-抑或偶然-把一些稍有不同的閃光金屬或錫熔進閃光的銅中,這種混合物就變得更堅硬。伴隨著這個發現,青銅時代便開始了。

  歷史上的作品

  中國歷史上重要的銅雕藝術品有西周的"伯矩"鬲,晚商的"司母戊鼎"以及漢代的"馬踏飛燕"。

  銅雕工藝遍布大江南北,莆田銅雕、唐縣銅雕等。莆田銅雕藝術中,鑄出的銅件的紋理和圖案絲毫不差,超大型傳統銅雕,即使高達108米,也能做到準確無誤。在莆田梅峰寺,有一口宋紹興二十五年(1155年)由名匠蔡通鑄造的銅鐘,敲擊時聲音洪亮,五更時分可傳至20公里遠,且音有揚抑,有詩贊道:"何處鐘聲出曉煙,梅寺別有上方天……清音可卜陰陽事,還憶當年蔡氏賢。"所以有"梅寺晨鐘"之稱,成為莆田二十四景之一。


版權所有,轉載請注明出處:
雕塑公司
雕塑設計、制作及安裝一站式服務,電話:00
掃二維碼,提供專業咨詢及價格
贊()
好彩1预测广东