城市雕塑 廣場雕塑 不銹鋼雕塑制作 可定制直銷沒差價

  城市雕塑 廣場雕塑 不銹鋼雕塑制作 可定制直銷沒差價

  城市雕塑的含義

  城市雕塑作品城市雕塑(urban sculpture ),立于城市公共場所中的雕塑作品。它在高樓林立,道路縱橫的城市中,起到緩解因建筑物集中而帶來的擁擠、迫塞和呆板、單一的現象,有時也可在空曠的場地上起到增加平衡的作用。

  城市雕塑的概述

  城市雕塑主要是用于城市的裝飾和美化。它的出現使城市的景觀增加,豐富了城市居民的精神享受。作為城市的組成部分,城市雕塑一般建立在城市的公共場所,既可以單獨存在,又可與建筑物結合在一起。城市雕塑的題材范圍較廣,舉凡與該城市的地理特征、歷史沿革、民間傳說、風俗習慣等有關聯者皆可創作并建立。

  在這么多的工序中,不銹鋼板的敲打算是其中最難的一道,這一步驟需要施工人員對鋼板進行反復敲打比對,直到小不銹鋼雕塑塊鋼板有一定程度的彎曲并與玻璃鋼模型完全一致才行,這一步對工人技術的要求明顯很高,也是不銹鋼雕塑制作中最具挑戰的一步。

  不銹鋼雕塑是常見的城市雕塑,玻璃鋼雕塑不銹鋼材質具有耐空氣,蒸汽,水等弱腐蝕介質和酸,堿,鹽等化學浸蝕性介質腐蝕的特性,因為不銹鋼有諸多的優越性,所以很多的城市雕塑以不銹鋼為材料。

  不銹鋼雕塑本身的顏色為銀白色,具有光澤,也可根據需求為雕塑上不同的顏色,一般為汽車漆,多用于公園,植物園,花園,住宅區,廣場,商場,酒店,賓館,會館等室外,內場所,不銹鋼雕塑厚度如果沒有特殊要求,一般為1.5mm,2.0mm,3.0mm,板材厚度越大,越不容易塑造造型,價格也越高。

  不銹鋼雕塑制作雕塑一經出世,就迅速占領了雕塑市場,如此受歡迎的雕塑,它的整個工藝流程是怎樣的呢。

  1,不銹鋼雕塑依據確定的圖片,在電腦中專業分析,放樣,用合理協調的比例放大到雕塑所需高度,以及其它各個角度,各個部位的形狀。

  2,對造型圖紙進行校對,細化,經雕塑家優化,審核后確認制作。

  3,圖片確定,由專業雕塑師按照造型圖片配合雕塑專家制作造型。

  4,造型完成由結構工程師對其內鋼架結構,重力分析,承重支撐,使之穩定性達到抗10級風力以上,再對精神堡壘內鋼構表面做二遍防銹處理。

  5,通常表面采用亞光效果,光潔平整,無形變,色差,銹跡,光澤均勻,表面處理有鏡面拋光處理,以及噴漆,鍍金,鍍鈦等表面處理效果。


版權所有,轉載請注明出處:
雕塑公司
雕塑設計、制作及安裝一站式服務,電話:00
掃二維碼,提供專業咨詢及價格
贊()
好彩1预测广东