送子觀音制作 送子觀音娘娘神像款式 大小尺寸可定制

  送子觀音制作 送子觀音娘娘神像款式  大小尺寸可定制

  送子觀音身世

  送子觀音原是春秋時期楚莊王的第三個女兒,名叫妙善。楚莊王為大女兒妙清、二女兒妙音、分別選文、武狀元為婿,又打算為三女兒妙善招一位夫婿進宮,以繼承王位。妙善從小吃齋信佛,根本不愿成婚,一心想削發為尼。楚莊王施之家法,妙善寧死不從。楚莊王怒氣之下,命她飲劍自刎。但劍在她的脖子上,不僅沒有傷害她,反而自斷成上千節。十惡不赦狠心的父親又下令把她悶死,讓她的靈魂意外下了地獄。掌管地獄的閻羅王好心卻又使她在南海普陀山復活(普陀山在浙江省杭州灣外的東海中),復活時站在普陀山一水池中的蓮花上。終于妙善在普陀山修成佛。

  據說晉朝有個叫孫道德的益州人,年過五十,還沒有兒女。他家距佛寺很近,景平年間,一位和他熟悉的和尚對他說:你如果真想要個兒子,一定要誠心念誦《觀世音經》。孫道德接受了和尚的建議,每天念經燒香,供養觀音。過了一段日子,他夢見觀音,菩薩告訴他:"你不久就會有一個大胖兒子了。"果然不久夫人就生了個胖乎乎的男孩。

  《異祥記》中記載:南朝宋代有個名叫卞悅之的居士,濟陰(今山東菏澤市曹縣)人。行年五十,沒有兒女。娶妾幾年,也沒有懷孕。便向觀音菩薩祈求繼嗣,發愿頌《觀音經》一千遍。從此每天念經,將滿一千遍時,妾已懷孕,不久便生下一個兒子。

  相傳無代南京大寧坊有個叫王玉的人,年過四十無子。至無二年(1336),于友人馬公酌家神前,見到一部《白衣觀音經》,便專心致志地念起來。以后每天都念,從不懈怠。次年四月十四夜他的岳母劉氏夢見一個白衣人,頭戴金冠,抱著一個嬰兒,對她說:"我給你送圣奴來。"劉氏接過嬰兒,抱在懷里。第二天,她女兒即生下一個兒子,模樣和夢中白衣人送來的嬰孩一樣,于是就為這個孩子取名"圣僧奴"。


版權所有,轉載請注明出處:
雕塑公司
雕塑設計、制作及安裝一站式服務,電話:00
掃二維碼,提供專業咨詢及價格
贊()
好彩1预测广东