西方三圣銅佛像 銅佛像|銅鑄佛像|佛像定做|銅佛像價格|

  西方三圣銅佛像 銅佛像|銅鑄佛像|佛像定做|銅佛像價格|

  西方三圣,就是我們經常所看到的,佛像里面的阿彌陀佛、觀世音菩薩和大勢至菩薩,叫西方三圣。阿彌陀佛是表無量光明,無量的壽命,無量的功德。觀音菩薩是表大慈悲,宇宙的大慈悲。大勢至菩薩是代表喜舍。在古代是石窟或者是寺院中,阿彌陀佛的形象都會非常常見的。還有大勢至和觀世音,大勢至是“以智慧光普照一切,令離三涂(指地獄、餓鬼、畜生“三惡趣”),得無上力,是故號此菩薩名大勢至,還有就是我們常說的觀世音菩薩也是三圣之一,觀世音菩薩大慈大悲,救眾生于水火之中,為眾生宣傳佛法,在中國民間非常盛行信仰西方三圣,三圣都有自己不同的法器,阿彌陀佛的法器是手捧一個蓮盞,觀世音的法器是楊枝凈瓶:瓶中甘露常遍灑,手內楊枝不計秋。大勢至菩薩的法器是手執長柄的蓮花。

  戰國以前的銅佛像制品,皆為銅錫鉛合金的青銅器。錫的成份越大,銅質的灰色色澤越淺淡。商至戰國的銅器銅質純凈,極少有沙粒。宋仿銅器,合金成分為銅、錫、鉛和少量的鋅,銅色為黃中泛紅。明清偽器含錫成分很少,而鉛鋅成分增多,銅色皆發黃,但明代偽器色為黃中泛白,清代偽器色卻是黃中透黃。因此,鑒定銅質的真偽,還要看、足、口沿、底部露銅的質色。

  需要注意的是移動銅佛像的時候不能用手抓住佛像的身體,要搬動觀音佛像的蓮花座,千萬不可撫摸佛像身體,那樣是對佛的大不敬,擦洗的時候也不要擦洗青銅佛像的臉部。如果有時間,可以經常擦佛像不應等待很久才擦;然后擦洗佛像的水清水即可,擦拭的時候不能用任何的洗滌靈等清洗用品,那樣不僅不會清潔,反而會不好。

  我們在對銅雕工藝品進行清潔時,用手拿時最好帶上手套,防止手上汗水里的鹽腐蝕。銅佛像是我們家居裝飾中經常會擺放的一件物品,如果銅雕像上的污垢太重,先用冷風電吹風吹一下。然后用麥桿刷清潔,最后用軟毛刷收尾。千萬不要用金屬拋光劑、水、其他任何溶劑。那樣會讓銅器掉色。對于縫隙,我們可以用口水把棉花球弄濕再擦,沿著裂縫從頭擦到尾,以免遺漏。銅雕跟人的皮膚一樣也需要保養,注意有效的保養才不會失去它剛開始的色澤。一年一次,給銅器薄薄地上層微晶蠟,就是那種無色蠟,最有助于其本色的保養。


版權所有,轉載請注明出處:
雕塑公司
雕塑設計、制作及安裝一站式服務,電話:00
掃二維碼,提供專業咨詢及價格
贊()
好彩1预测广东