成吉思汗銅浮雕雕塑 創意人物浮雕銅雕塑

  名稱:成吉思汗銅浮雕雕塑 創意人物浮雕銅雕塑

  孛兒只斤·鐵木真(1162年5月31日(農歷四月十六)—1227年8月25日),蒙古帝國可汗,尊號“成吉思汗”,意為“擁有海洋四方的大酋長”。世界史上杰出的政治家、軍事家。1162年(宋高宗紹興三十二年,金世宗大定二年)出生在漠北草原斡難河上游地區(今蒙古國肯特省),取名鐵木真。1206年春天建立大蒙古國,此后多次發動對外征服戰爭,征服地域西達中亞、東歐的黑海海濱。1227年在征伐西夏的時候去世。

  至元二年(1265年)十月,元世祖忽必烈追尊成吉思汗廟號為太祖,至元三年(1266年)十月,太廟建成,制尊謚廟號,元世祖追尊成吉思汗謚號為圣武皇帝。1271年(至元八年),忽必烈將國號“大蒙古國”改為“大元”。1309年(至大二年)十二月,元武宗海山加上尊謚法天啟運,廟號太祖。從此之后,成吉思汗的謚號變為法天啟運圣武皇帝。

  人物簡介

  成吉思汗無疑是卓越的組織家、“深沉有大略,用兵如神”的戰略家。其才能絕不限于毛澤東所說的“只識彎弓射大雕”而已。他將松散的蒙古人--乃至所有的游牧民族組織成\"號令統一、勇猛善戰\"的鐵軍。作為一個統帥,他不僅是勇將,而且是智將。他能從大處著眼,擬定戰術與戰略,并且善于利用與外交,分化敵人。在戰場之外,有如格魯塞所指出,雖然成吉思汗終身為一文盲,他卻能接受來自文明世界的顧問,如塔塔統阿、耶律楚材及牙剌瓦赤父子等的建言,突破蒙古原有的文化局限,不僅使蒙古人由城市之破壞者轉化為保護者,而且為其征服的定居地區建立常規行政制度, 并且對不同宗教與文化皆加包容,才能將其兼含游牧民族與定居民族的廣大帝國置于穩定的基礎之上

  銅雕塑公司網址:http://www.993479.tw/tongzhuzaodiaosutupian.html


版權所有,轉載請注明出處:
雕塑公司
雕塑設計、制作及安裝一站式服務,電話:00
掃二維碼,提供專業咨詢及價格
贊()
好彩1预测广东