小型鑄銅綿羊雕塑 室內工藝品銅雕塑 銅動物雕塑

 

  名稱:小型鑄銅綿羊雕塑 室內工藝品銅雕塑 銅動物雕塑

  羊是與上古先人生活關系最為密切的動物食物,羊伴隨中華民族步入文明,與中華民族的傳統文化的發展有著很深的歷史淵源,影響著我國文字、飲食、道德、禮儀、美學等文化的產生和發展。而中國綿羊飼養歷史悠久,早在夏商時代就有養羊文字記載。一千多年前,中國勞動人民就開始飼養綿羊,后逐步形成規模。

  綿羊具有較強的合群性。無論放牧還是舍飼,綿羊總喜歡在一起活動,其中年齡大、后代多、身強體壯的羊擔任頭羊的角色。在頭羊帶領下,其他羊只能順從地跟隨放牧、出入、起臥、過橋及通過狹窄處。合群性給綿羊的大群放牧提供了便利。綿羊性成熟早,繁殖力強,具有多胎多產的特點。大多數品種的綿羊每胎可產羔2~3只,平均產羔率200%以上,比綿羊產羔率高得多。綿羊的多胎性使其繁殖效率遠大于綿羊,為自繁自養,發展肉羊規模養殖創造了條件。綿羊喜清潔、愛干燥,厭惡污濁、潮濕,其嗅覺高度發達,采食前總是先用鼻子嗅一嗅,凡是有異味、沾有糞便或腐敗的飼料,被污染的飲水或被踐踏過的草料,綿羊寧愿受渴挨餓也不采食。因此,羊場應選擇在干燥、通風、向陽的地方,喂給的草料要少給勤添,飲水要放在水槽或水盆里,保持清潔衛生。

  羊在古代與祥相通,祥也可寫作吉羊,表示吉祥之意,羊是祥瑞的象征。古人年初在門上懸羊頭,交往中送羊,以羊作聘禮,都是取其吉祥之意。因而石雕綿羊寓意吉祥。在古人的觀念里,羊是美善的象征。《詩經》中有一手首篇名為羔羊的詩,用羔羊比喻品德高尚的卿大夫。《說文》有美與善同義之說。羔羊似乎懂得母親的艱辛與不易,所以吃奶時是跪著的。羔羊的跪乳被人們賦予了至孝和知禮的意義。《春秋繁露》云:羔食于其母,必跪而受之,類知禮者。

  銅雕塑公司網址:http://www.993479.tw/tongzhuzaodiaosutupian.html


版權所有,轉載請注明出處:
雕塑公司
雕塑設計、制作及安裝一站式服務,電話:00
掃二維碼,提供專業咨詢及價格
贊()
好彩1预测广东