青銅酒壺銅雕塑 創意仿古茶壺雕塑 銅雕塑廠家定制

  名稱:青銅酒壺銅雕塑 創意仿古茶壺雕塑 銅雕塑廠家定制

  酒壺,英文Flagon,裝酒的壺具。歷史悠久,人類釀酒之后誕生。在世界各地有多種多樣的分類和不同的材質。同時具有藝術觀賞價值。在中國古代用于飲酒斟酒時使用,在明至清中期被稱為執壺,到清晚期至民國時則通稱酒壺。

  形制一般為四方形,圓柱形,器物外常繪粉彩仕女圖及山水田園圖。明、清時期還出現了燙酒壺和燙酒杯,酒壺一般為陶瓷制,也有金銀制,在藏族中,甚至有木制酒壺,但是對于很多當代藏族青年來講,木質酒壺是較難見到了。木質酒壺外形與木質酥油桶差不多,現存的木制酒壺,實屬珍品。在現代,酒壺也有了新的發展,出現了新型材質的酒壺,如不銹鋼酒壺等。

  銅雕塑制作手法一般分為鍛銅和鑄銅,鑄銅雕塑:以銅為主要原料,將金屬熔煉成符合一定要求的液體并澆進鑄型里,經冷卻凝固、清整處理后得到有預定形狀、尺寸和性能的鑄造工藝制作的雕塑藝術品;鍛銅雕塑:鍛銅雕塑相比鑄銅雕塑用料比較嚴格,以銅板為主要原材料,內附鋼骨架支撐,部分復雜雕塑需要制作一比一模具進行鍛造,部分簡單造型可以根據放型骨架鍛造

  銅雕塑公司網址:http://www.993479.tw/tongzhuzaodiaosutupian.html


版權所有,轉載請注明出處:
雕塑公司
雕塑設計、制作及安裝一站式服務,電話:00
掃二維碼,提供專業咨詢及價格
贊()
好彩1预测广东