銅魚雕塑 動物銅雕塑廠 銅雕塑工藝

  銅魚雕塑 動物銅雕塑廠 銅雕塑工藝

  魚是中國餐桌上最常見的美味之一,也在中國的傳統文化中占了很重要的地位。俗話說“花開富貴,年年有魚”,在我國的傳統文化中,魚是吉祥如意的象征,代表著人們對美好生活的向往與追求。

  魚的象征的意義很多,因為“魚”的發音與“余”是同音,代表這會有結余。“鯉”的發音與“利”相同,所以魚也用來象征生意中收益和盈利。中國人的傳統過年時的年夜飯必須要有魚,這也代表家中來年大吉大利,希望一年的生意活如流水,能夠攢到積蓄。不僅如此,魚也廣泛用來解釋風水之說,可以招財、招福,還可以擋災、避禍。

  魚雕塑正是因為這個原因而廣泛的出現在人們的生活中的,人們用魚雕塑來裝飾,主要是為了祈求美好的生活,也就是俗話說的“圖彩頭”。魚雕塑的造型多為魚躍出水面的情態,魚頭朝上,用尾巴奮力的拍擊水面,想要向高處奮力的飛躍。這也印證了關于魚的另外一個典故,魚躍龍門。正是因為有這個傳說的存在,所以魚雕塑還蘊含著人們對于出人頭地,成就自己的事業的美好的期盼,人們渴望著想魚一樣躍過龍門,化生為龍,翱翔于九天之上。現在魚石雕又有了新的含義,就是用來祝福學子們成功的通過決定他們命運的考試,成了一種新的,表達美好祝福的送給學子的最佳之物。


版權所有,轉載請注明出處:
雕塑公司
雕塑設計、制作及安裝一站式服務,電話:00
掃二維碼,提供專業咨詢及價格
贊()
好彩1预测广东