河北銅鼎廠家,鑄造銅鼎,潤鑫銅鼎生產廠家

  河北銅鼎廠家,鑄造銅鼎,潤鑫銅鼎生產廠家

  鼎,古代原是飪食器,后來變為統治階級政治權利的重要象征,視為鎮國之寶和傳國之寶,也是"明貴賤,別上下"等級制的標志。史載,天子九鼎,諸侯七鼎,卿大夫五鼎,士三鼎或一鼎。鼎,是中國古代最重要的一種禮器。在王墓出土了一套鼎,共九件,這套鼎又名升鼎,這九個鼎大小不一,依次縮小。本圖是最大的首鼎,在這件首鼎上刻有長達469字的銘文,記述了中山國討伐燕國,開辟疆土的事件。這是我國目前所發現的刻銘最長的一件戰國器物,彌足珍貴。九鼎的使用,反映出中山國政治制度已經漢化,采用了中原大國的禮制,同也有力地證明中山國已躋身于強國之列。

  專業銅鼎鑄造廠家潤鑫工藝品公司提供各種鼎,價格合理,是訂做鼎的首選合作企業。我國銅鼎文化歷史悠久,尤其古代把問鼎天下稱之為奪取政權,可見銅鼎在我國的重要影響,潤鑫工藝品公司是國內一流的銅鼎生產廠家,作品質量有保證。主要有仿古銅鼎、銅鼎工藝品、大型銅鼎、青銅鼎等各種銅鼎工藝品,歡迎聯系我們洽訂!


版權所有,轉載請注明出處:
雕塑公司
雕塑設計、制作及安裝一站式服務,電話:00
掃二維碼,提供專業咨詢及價格
贊()
好彩1预测广东