仿真玻璃鋼老鼠雕塑 玻璃鋼動物雕塑價格 玻璃鋼老鼠卡通雕塑

  仿真玻璃鋼老鼠雕塑 玻璃鋼動物雕塑價格 玻璃鋼老鼠卡通雕塑

  玻璃鋼(FRP)亦稱作GFRP,即纖維強化塑料,一般指用玻璃纖維增強不飽和聚酯、環氧樹脂與酚醛樹脂基體。以玻璃纖維或其制品作增強材料的增強塑料,稱謂為玻璃纖維增強塑料,或稱為玻璃鋼,不同于鋼化玻璃。

  由于所使用的樹脂品種不同,因此有聚酯玻璃鋼、環氧玻璃鋼、酚醛玻璃鋼之別。質輕而硬,不導電,性能穩定,機械強度高,回收利用少,耐腐蝕。可以代替鋼材制造機器零件和汽車、船舶外殼等。

  玻璃鋼學名纖維增強塑料,俗稱FRP(Fiber Reinforced Plastics),即纖維增強復合塑料。根據采用的纖維不同分為玻璃纖維增強復合塑料(GFRP),碳纖維增強復合塑料(CFRP),硼纖維增強復合塑料等。它是以玻璃纖維及其制品(玻璃布、帶、氈、紗等)作為增強材料,以合成樹脂作基體材料的一種復合材料。纖維增強復合材料是由增強纖維和基體組成。纖維(或晶須)的直徑很小,一般在10μm以下,缺陷較少又較小,斷裂應變約為千分之三十以內,是脆性材料,易損傷、斷裂和受到腐蝕。基體相對于纖維來說,強度、模量都要低很多,但可以經受住大的應變,往往具有粘彈性和彈塑性,是韌性材料。

  卡通雕塑和動畫屬于兩種不同的藝術形式,兩者出現的時間、存在的方式、制作的要求和技法各不相同,在藝術特點、藝術效果、藝術價值方面也各有千秋。

  盡管它們之間有著本質的區別,但仍有著相通的血脈和交叉的部分,如在卡通動漫雕塑藝術中存在具有動畫題材和藝術造型特點的雕塑作品,反過來,在動畫藝術中也存在利用各種雕塑技法制作的各種動畫角色、道具以及動漫衍生產品等。

  這樣,卡通雕塑廠家制作,雕塑和動畫藝術兩者的結合應用便衍生出一門既相互關聯又可以獨立存在的動畫角色雕塑藝術,它既可以劃歸于雕塑藝術的范疇,也可以劃歸于動畫藝術的行列。動畫角色雕塑的出現與發展必然建立在動畫和雕塑藝術發展的基礎之上,同時,它的發展也必將促進雕塑和動畫藝術的發展。


版權所有,轉載請注明出處:
雕塑公司
雕塑設計、制作及安裝一站式服務,電話:00
掃二維碼,提供專業咨詢及價格
贊()
好彩1预测广东